+7 (967) 090-51-18
записаться на прием

Откуда берется желание иметь ребенка?

Как это происходит?

Мы не знаем, как в определенный момент у супружеской пары или конкретной женщины или мужчины возникает горячее желание продолжить свой род.

Только те, кто знает эту ситуацию изнутри, понимает , как тяжело приходит осознание того, что беременность по каким-то причинам не может наступить.

Если и в вашей семье возникли вопросы подобного рода, не замыкайтесь в себе. Современная медицина творит чудеса, и достичь желанной беременности можно даже в самых тяжелых случаях. Весь мой опыт и знания помогут вам в осуществлении заветной мечты.

Может ли зеленый чай быть причиной бесплодия?

Вы любите зеленый чай? Тогда внимательно прочитайте эту статью, потому что, несмотря на положительные антиоксидантные свойства и другие преимущества для здоровья, зеленый чай может вызвать снижение фертильности в случае частого употребления, предупреждают исследователи.

В экспериментах на плодовых мухах команда ученых из университета Калифорнии, Ирвин обнаружила, что чрезмерное потребление зеленого чая отрицательно сказывается на развитии и размножении плодовых мух. По их словам, следует избегать высоких доз зеленого чая или БАДов на основе зеленого чая. Суть эксперимента состояла в том, что эмбрионы и личинки плодовых мух подвергали действию различных доз полифенолов зеленого чая. Личинки, которые подвергались воздействию 10 мг зеленого чая, медленнее развивались, рождались меньшими по размеру и показывали резкое снижение потомства в будущем. 10 мг зеленого чая делает мух более восприимчивыми к голоду и тепловому стрессу, но защищает их от обезвоживания. Женское потомство показало снижение возможности к воспроизводству и сокращение продолжительности жизни на 17%, в то время как мужские особи не были затронуты. 10 мг зеленого чая приводят к развитию аномалий репродуктивных органов, таких как атрофия яичников и яичек.

Исследователи считают, что высокие дозы зеленого чая могут вызвать аппоптоз (клеточную гибель). Произведенный из растения Камелия китайская, зеленый чай популярен во всем мире своими предполагаемыми положительными свойствами для сердца и мозга и снижением риска раковых заболеваний. Ученые отмечают, что ранние исследования высоких доз зеленого чая на мышах и собаках показывали резкое сокращение веса животных и негативное воздействие на их эмбрионы. Дальнейшие эксперименты на мухах позволят определить токсичные для человекой фертильности дозы зеленого чая.

Источник: http://www.thehealthsite.com/

Новости

08/03/2016 г.

Поздравляю 8 марта!

16/02/2016 г.

Опубликована заметка в блоге "Тестирование ДНК сперматозоидов"

04/01/2016 г.

Опубликована статья «Варикоцеле и бесплодие»

30/12/2015 г.

С Новым годом и Рождеством!

17/04/2015 г.

Опубликована заметка в блоге "Зеленый чай и бесплодие"

18/10/2015 г.

Опубликована статья "Криоконсервация репродуктивных тканей и онкология"

06/07/2015 г.

Опубликована статья "Гиперпролактинэмия"

05/07/2015 г.

Опубликована статья "Индукция овуляции"

28/06/2015 г.

Опубликована статья "Новый способ повысить вероятность беременности"

10/06/2015 г.

Опубликована статья "Щитовидная железа и бесплодие"

05/01/2014 г.

Открыт сайт доктора Журавлевой Екатерины Николаевны