+7 (967) 090-51-18
записаться на прием

Откуда берется желание иметь ребенка?

Как это происходит?

Мы не знаем, как в определенный момент у супружеской пары или конкретной женщины или мужчины возникает горячее желание продолжить свой род.

Только те, кто знает эту ситуацию изнутри, понимает , как тяжело приходит осознание того, что беременность по каким-то причинам не может наступить.

Если и в вашей семье возникли вопросы подобного рода, не замыкайтесь в себе. Современная медицина творит чудеса, и достичь желанной беременности можно даже в самых тяжелых случаях. Весь мой опыт и знания помогут вам в осуществлении заветной мечты.

Индукция овуляции

Индукция овуляции

Кто нуждается в индукции овуляции?

В этом лечении нуждаются женщины с отсутствием или нерегулярной овуляцией. Женщины с нерегулярным менструальным циклом (олигоменорея), скорее всего, имеют расстройство овуляции. До начала приема препаратов, вызывающих овуляцию, должны быть выполнены исследования для определения причины овуляторного расстройства. Овуляция может отсутствовать по причине синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), недостаточной продукции гормонов ФСГ и ЛГ (гипогонадотропный гипогонадизм), заболеваний щитовидной железы, переизбытка гормона пролактина, ожирения, недостаточного питания или резкой потери веса, сверхтяжелых физических нагрузок. Иногда причины расстройства овуляции не могут быть выявлены доступными методами исследования. При отсутствии сочетанных причин бесплодия, таким пациенткам могут быть предложены препараты для индукции овуляции.

Клостилбегит является наиболее часто используемым препаратом для индукции овуляции. Он производится в форме таблеток, поэтому прием очень удобен.

Гонадотропины – это инъекционные препараты для индукции овуляции. Также используются для стимуляции роста большого количества фолликулов (более одного) в программе ЭКО.

Индукция овуляции с или без внутриматочной инсеминации является одним из способов лечения при расстройствах овуляции. Целью этого лечения является рост одного или нескольких (не более 3-х) фолликулов в яичниках женщины.

Условия проведения индукции овуляции

  • Проходимые маточные трубы по данным гистеросальпингографии (ГСГ) или эхосальпингоскопии (Эхо-ГСГ) или лапароскопии. Пациенткам с нарушением проходимости труб должно быть предложено лечение методом ЭКО или операция по восстановлению проходимости труб, если это возможно.
  • Фертильные показатели спермы партнера

Препараты, используемые для индукции овуляции

  • клостиобегит,
  • препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ),
  • хорионический гонадотропин человека (ХГЧ),
  • человеческие менопаузальные гонадотропины (чМГ).

Новости

08/03/2016 г.

Поздравляю 8 марта!

16/02/2016 г.

Опубликована заметка в блоге "Тестирование ДНК сперматозоидов"

04/01/2016 г.

Опубликована статья «Варикоцеле и бесплодие»

30/12/2015 г.

С Новым годом и Рождеством!

17/04/2015 г.

Опубликована заметка в блоге "Зеленый чай и бесплодие"

18/10/2015 г.

Опубликована статья "Криоконсервация репродуктивных тканей и онкология"

06/07/2015 г.

Опубликована статья "Гиперпролактинэмия"

05/07/2015 г.

Опубликована статья "Индукция овуляции"

28/06/2015 г.

Опубликована статья "Новый способ повысить вероятность беременности"

10/06/2015 г.

Опубликована статья "Щитовидная железа и бесплодие"

05/01/2014 г.

Открыт сайт доктора Журавлевой Екатерины Николаевны