+7 (967) 090-51-18
записаться на прием

Откуда берется желание иметь ребенка?

Как это происходит?

Мы не знаем, как в определенный момент у супружеской пары или конкретной женщины или мужчины возникает горячее желание продолжить свой род.

Только те, кто знает эту ситуацию изнутри, понимает , как тяжело приходит осознание того, что беременность по каким-то причинам не может наступить.

Если и в вашей семье возникли вопросы подобного рода, не замыкайтесь в себе. Современная медицина творит чудеса, и достичь желанной беременности можно даже в самых тяжелых случаях. Весь мой опыт и знания помогут вам в осуществлении заветной мечты.

Варикоцеле и бесплодие

Варикоцеле

Варикоцеле является вариантом нормальной анатомии мужских половых органов, при котором вены мошонки расширяются и увеличиваются вплоть до таких размеров, что становятся видны. Варикоцеле, как правило, впервые выявляется в период полового созревания и гораздо более распространено на левой стороне мошонки, чем на правой. Возможно и двустороннее изменение.

Что вызывает варикоцеле?

По настоящий день врачи не называют настоящую причину варикоцеле. Почти во всех случаях оно является врожденным состоянием, но до периода полового созревания, пока не происходит увеличение кровотока в половых органах, это не очевидно.

Как часто встречается варикоцеле?

Оно является относительно распространенным и встречается примерно у 15% взрослых мужчин.

Как диагностируют варикоцеле?

Диагноз ставится врачом-андрологом или врачом-урологом путем осмотра и ощупывания области мошонки в положении стоя. В положении лежа варикоцеле является менее заметным и может исчезнуть. Варикоцеле, которое видно только с помощью УЗИ и не определяется при прощупывании, называется субклиническим варикоцеле.

Вредно ли варикоцеле?

У большинства мужчин варикоцеле является лишь анатомической особенностью и не имеет клинического значения. Тем не менее варикоцеле может привести к снижению фертильности и вызывать боли в мошонке. У менее чем половины мужчин с варикоцеле отмечается снижение количества сперматозоидов и/или их подвижности, что приводит к снижению их репродуктивного потенциала. Менее 5% мужчин имеют боли в мошонки из-за наличия варикоцеле.

Варикоцеле не вызывает каких-либо других проблем со здоровьем.

За счет чего варикоцеле может быть причиной бесплодия?

Неизвестно, как варикоцеле может вызывать бесплодие. Наиболее популярная теория говорит нам, что варикоцеле повышает температуру в мошонке за счет расширения вен и «застаивания» крови. Повышенная температура вызывает гибель сперматозоидов.

Когда следует лечить варикоцеле?

В случае бесплодия и патологического анализа спермы, возможно следует рассмотреть вариант лечения варикоцеле. Мужчины с нормальным анализом спермы не должны проходить лечение, так же, как и в случае субклинического варикоцеле. Если у мужчины присутствует боль, связанная с варикоцеле, то необходимо также рассмотреть вариант хирургического лечения.

Как лечить варикоцеле?

Наиболее эффективным является хирургическое лечение варикоцеле. Делается хирургический разрез в паховой области, через этот разрез оценивается семенной канатик, содержащий семявыносящий проток и кровеносные сосуды, идущие к яичку и проводится перевязка вен. Также эта операция проводится лапароскопическим доступом через небольшие проколы в брюшной стенке. Разрезы в паховой области могут проводиться под местным и общим обезболиванием.

Две трети мужчин отмечают улучшение анализов спермы и около 40% пар достигают беременности после хирургического лечения мужчины. Альтернативой операции является эмболизация, которая осуществляется рентгенологом. При эмболизации врач-рентгенолог использует катетер для того, чтобы поместить специальную жидкость или катушку в вену для блокировки кровотока в ней.

Каковы риски операции по поводу варикоцеле?

Серьезные осложнения редки. Риски включают кровотечения, инфекции, травмы яичек, формирование тромбов нижних конечностей и риски общей анестезии. Около 10-15% мужчин, проводящих операцию по поводу варикоцеле будут иметь рецидивы (повторения) варикоцеле после операции.

Источник: ASRM.org 2014

Новости

08/03/2016 г.

Поздравляю 8 марта!

16/02/2016 г.

Опубликована заметка в блоге "Тестирование ДНК сперматозоидов"

04/01/2016 г.

Опубликована статья «Варикоцеле и бесплодие»

30/12/2015 г.

С Новым годом и Рождеством!

17/04/2015 г.

Опубликована заметка в блоге "Зеленый чай и бесплодие"

18/10/2015 г.

Опубликована статья "Криоконсервация репродуктивных тканей и онкология"

06/07/2015 г.

Опубликована статья "Гиперпролактинэмия"

05/07/2015 г.

Опубликована статья "Индукция овуляции"

28/06/2015 г.

Опубликована статья "Новый способ повысить вероятность беременности"

10/06/2015 г.

Опубликована статья "Щитовидная железа и бесплодие"

05/01/2014 г.

Открыт сайт доктора Журавлевой Екатерины Николаевны